Cara Menyiapkan Mango Cheese Cake yang Lezat

Mango Cheese Cake.

Mango Cheese Cake

Sedang mencari ide resep mango cheese cake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango cheese cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango cheese cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango cheese cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango cheese cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Cheese Cake menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Cheese Cake:

  1. Siapkan Bahan Remahan Biskuit.
  2. Sediakan 1 bungkus biskuit regal.
  3. Sediakan 100 gr margarin (cairkan).
  4. Ambil Bahan Cream.
  5. Ambil 150 gram whippeing cream.
  6. Siapkan 250 ml air dingin.
  7. Ambil 3 sdm kental manis.
  8. Gunakan 1/2 sdt teh garam.
  9. Sediakan 2 kotak keju oles (ganti cheese cream).
  10. Sediakan Resep Cheese cream pengganti Keju oles.
  11. Gunakan 400 ml susu Uht cair.
  12. Siapkan 200 gr keju chedar (1 balok).
  13. Siapkan 2 sdm maizena yg dilarutkan 3 sdm air.
  14. Ambil Bahan Selai Mangga.
  15. Siapkan 2 buah mangga matang (me: harum manis).
  16. Siapkan 100 gr gula pasir (kalo kurang suka manis bisa dikurangi).
  17. Sediakan 1/3 sdt garam.
  18. Siapkan 2 sdm air lemon (aku skip ga suka terlalu asem).

Cara menyiapkan Mango Cheese Cake:

  1. Lapisan biskuit: Hancurkan Biskuit dengan margarin hingga rata, ratakan di cetakan.
  2. Membuat cheese cream: didihkan susu masukan keju yg sudah diparut garam dan larutan maizena masak hingga mengental dan sisihkan.
  3. Kocok wipphing cream dengan air dingin hingga mengembang, masukan cheese cream kental manis dan garam, aduk hingga rata dan tuangkan diatas lapisan biskuit (seharusnya memakai loyang lepas berhubung ngga punya cukup pake box).
  4. Lapisan selai: kupas dan iris² mangga, masak bersama garam dan gula hingga tercampur rata angkat dan oleskan diatas lapisan cream, masukan ke dalam kulkas tunggu hingga set (biar cepet aku taro beberapa jam di freeser😁).
  5. Setelah set bisa dinikmati dengan disendoki dan bisa juga dikeluarkan dari cetakan dan dipotong potong,.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango cheese cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Mango Cheese Cake yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel