Resep Bakwan Jagung Surabaya Krispy Anti Gagal
Bakwan Jagung Surabaya Krispy.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung surabaya krispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung surabaya krispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung surabaya krispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung surabaya krispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung surabaya krispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya Krispy memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Jagung Surabaya Krispy:
- Sediakan Bahan Utama.
- Siapkan 2 buah jagung manis.
- Siapkan 1 batang daun bawang (iris tipis-tipis).
- Gunakan 8 sendok makan tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Ambil 2 sendok makan tepung beras.
- Sediakan 350 cc minyak goreng.
- Siapkan 1 sendok teh margarin.
- Siapkan Bumbu.
- Ambil 1/2 sendok teh garam.
- Ambil 1/2 sendok teh bubuk merica.
- Siapkan 1 sendok teh margarin.
- Sediakan 200 cc air matang.
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabe besar merah.
Cara membuat Bakwan Jagung Surabaya Krispy:
- Cuci bersih jagung manis kemudian dipipil dan sisihkan..
- Kupas bawang merah dan putih. Kemudian haluskan cabe merah besar + bawang merah dan putih..
- Siapkan mangkok untuk adonan tepung. Masukkan tepung terigu + tepung beras + bubuk merica + garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan daun bawang + margarin + bumbu halus + air. Diaduk hingga tercampur rata dan tidak terlalu kental/pun cair..
- Masukkan jagung manis yang sudah dipipil dan aduk hingga tercampur rata. Panaskan frying fan / wajan, tuang 350 cc minyak goreng + 1 sendok teh margarin. Setelah panas, cetak adonan bakwan dengan sendok ke dalam minyak goreng. Goreng adonan hingga kuning keemasan..
- Bakwan jagung surabaya krispy siap disajikan. Cocok dimakan dengan sambal terasi, kuah pecel atau saos cabai sekalipun..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan jagung surabaya krispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bakwan Jagung Surabaya Krispy Anti Gagal"
Post a Comment