Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam lamongan, Lezat Sekali

Soto ayam lamongan. Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah Terus. Soto Ayam Lamongan asal Jawa Timur ini bisa kamu jadikan sebagai inspirasi menu one dish meal untuk akhir pekan. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam.

Soto ayam lamongan Cara memasak soto ayam lamongan hampir mirip dengan resep soto ayam pada umumnya. Lihat juga resep Soto Ayam Lamongan enak lainnya. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer.

Lagi mencari ide resep soto ayam lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segarnya Bikin Ingin Tambah Terus. Soto Ayam Lamongan asal Jawa Timur ini bisa kamu jadikan sebagai inspirasi menu one dish meal untuk akhir pekan. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam lamongan memakai 31 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto ayam lamongan:

  1. Sediakan 1/4 kg daging ayam (sesuai selera dada/paha/sayap).
  2. Siapkan 100 gram kulit ayam.
  3. Gunakan (Bumbu bisa untuk 1/2 kg ayam).
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Sediakan Bumbu cemplung :.
  12. Siapkan 1/2 batang sereh geprek.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang pre.
  14. Sediakan 1 batang daun seledri.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 3 cm jahe digeprek.
  17. Sediakan 3 cm lengkuas digeprek.
  18. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
  19. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  20. Ambil Bubuk koya :.
  21. Sediakan 6 siung bawang putih goreng.
  22. Gunakan Secukupnya kerupuk udang.
  23. Gunakan Disajikan dengan :.
  24. Ambil Perasan jeruk nipis.
  25. Gunakan Bihun (saya tidak punya).
  26. Gunakan Kerupuk.
  27. Gunakan Sambal.
  28. Ambil Kubis mentah diiris tipis.
  29. Siapkan Bahan sambal :.
  30. Ambil 1 siung bawang putih.
  31. Sediakan 10 buah cabe rawit.

Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak. Soto Ayam Lamongan is one of my ultimate childhood dishes. The variants is too many due regions and ethnicities which are enriching the diversity the variety. Resep soto ayam Lamongan berikut ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan.

Cara menyiapkan Soto ayam lamongan:

  1. Blender bumbu halus. Kemudian tumis sampai matang. Tambahkan sereh, daun jeruk, jahe, dan lengkuas geprek. Beri sedikit air, lalu masukkan ayam. Ungkep selama 30 menit..
  2. Sambil menunggu. Buat bubuk koya. Iris tipis bawang putih lalu goreng. Kemudian goreng kerupuk udang. Lalu tiriskan. Tumbuk bawang putih goreng dan kerupuk udang sampai halus..
  3. Setelah itu siapkan panci. Isi dengan air. Masukkan ayam beserta bumbu yang telah diungkep. Tambahkan daun bawang pre dan seledri yang telah diiris tipis. Rebus hingga mendidih. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Lalu tambahkan separuh bubuk koya. Kemudian tiriskan ayam. Setelah itu buat sambal. Caranya rebus bawang putih dan cabe rawit dengan sedikit air, kemudian haluskan bersama dengan air rebusannya..
  4. Jika sudah semua, soto ayam lamongan siap disajikan. Suwir - suwir ayam. Siapkan nasi. Sajikan dengan 1 sdm bubuk koya (sesuai selera), sambal, jeruk nipis, irisan kubis, dan kerupuk. Semoga bermanfaat :).

Jika anda ingin membuat untuk porsi. Soto ayam yang satu ini, sudah populer di berbagai penjuru Indonesia. Berasal dari satu kota di Jawa Timur, soto ayam lamongan punya penggemar setia di tiap kota Indonesia. Kehadiran soto ayam Lamongan dijamin akan membuat buka puasa anda semakin berselera. Gurihnya kuah yang dipadukan dengan aneka bahan pelengkap akan membuat anda ketagihan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ayam lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam lamongan, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel