Langkah Mudah untuk Membuat Soto Babi Khas Bali yang Sempurna

Soto Babi Khas Bali.

Soto Babi Khas Bali

Sedang mencari inspirasi resep soto babi khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto babi khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto babi khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto babi khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto babi khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Babi Khas Bali menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Babi Khas Bali:

  1. Gunakan 1/4 kg daging babi (potong-potong).
  2. Siapkan 1/2 kg Lobak (potong-potong).
  3. Ambil 2 batang sereh.
  4. Ambil bawang goreng.
  5. Siapkan 7 cabe rawit.
  6. Siapkan daun seledry.
  7. Siapkan 1 /2 shaset bumbu soto (bamboe) / bumbu soto jual pasar (1bks).
  8. Ambil 2 liter air.
  9. Gunakan jeruk nipis.
  10. Ambil secukupnya garam, dan penyedap.
  11. Siapkan Sambal Rajang Khas Bali (cincang).
  12. Ambil 4 Butir bawang merang.
  13. Sediakan 2 butir bawang putih.
  14. Siapkan 5 cabe rawit.
  15. Siapkan merica butir 1 sendok.
  16. Ambil secukupnya kunyit.
  17. Ambil secukupnya kencur.
  18. Siapkan secukupnya lengkuas.
  19. Gunakan secukupnya jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Babi Khas Bali:

  1. Pertama cincang bumbu sambal lajang khas bali kemudian bungkus dengan kain bersih putih (aku sering pakek jaring nanak nasi) bikin sekecil mungki..
  2. Siapkan kompor dan panci, tumis bumbu rawon bamboe masukan daging babi dan sereh kemudian. sudah sedikit matang masukan air dan bumbu lajang yang sudah dibungkus serta cabe rawit utuh sesuai selera..
  3. Masukan garam dan penyedap lainnya. setelah daging agak matang. masukan lobak bawang goreng. tunggu hingga matang..
  4. Setelah matang masukan daun seledri dan hidangkan beri sedikit jeruk nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Babi Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Babi Khas Bali yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel