Cara Menyiapkan Bubur Sumsum, Lezat Sekali

Bubur Sumsum.

Bubur Sumsum

Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sumsum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum memakai 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum:

  1. Gunakan 30 gram tepung beras.
  2. Gunakan 1 sdm fiber creme.
  3. Ambil 300 ml air.
  4. Sediakan Sejumput garam.
  5. Gunakan Daun pandan.
  6. Gunakan Kuah :.
  7. Siapkan 400 ml air / 300 ml air.
  8. Gunakan 50 gram gula merah.
  9. Gunakan 1 sdm munjung gula pasir (skip utk ukuran air 300ml).
  10. Ambil 2 sdm fiber creme.
  11. Ambil Sejumput garam.
  12. Ambil Daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum:

  1. Masukkan tepung beras, fiber creme, garam dan daun pandan. Susul tuang air. Jika sudah tercampur rata. Masak sampai meletup2..
  2. Campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Bubur Sumsum, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel