Langkah Mudah untuk Membuat Megono pedas (khas Pekalongan) yang Enak Banget
Megono pedas (khas Pekalongan). Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Pekalongan memiliki banyak makanan khas yang sangat unik dan enak, antara lain: Megono (Nangka Muda). Bau ikan panggang ini sangat khas dan banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional [Kabupaten Pekalongan]. Biasanya ikan panggang ini diolah dengan disambal, dipecak, disayur dan.
Anda sedang mencari ide resep megono pedas (khas pekalongan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono pedas (khas pekalongan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono pedas (khas pekalongan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan megono pedas (khas pekalongan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah megono pedas (khas pekalongan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Megono pedas (khas Pekalongan) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Megono pedas (khas Pekalongan):
- Siapkan secukupnya Gori mentah.
- Siapkan secukupnya kelapa parut.
- Ambil secukupnya Teri nasi.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Siapkan 8 btr cabe kriting.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Lada,garam,gula,kaldu penyedap.
- Gunakan Bumbu tambahan:.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 ruas sereh.
Resep Megono Khas Pekalongan, Kuliner dari Pekalongan ini sudah semakin dikenal di kancah nasional. Bahkan setiap tahunnya festival yang Bagi sebagian besar warga Pekalongan, megono itu menu wajib. Mau pas sarapan, makan siang, atau makan malam. Yaaa sego megono yang merupakan salah satu makanan khas Pekalongan dan lebih tepatnya daerah Batang.
Cara membuat Megono pedas (khas Pekalongan):
- Gori direbus hingga empuk,buang airnya,suwir kecil2.
- Campur kelapa parut beserta bumbu halus diurapkan,masukkan gori,beserta teri nasi,tambahkan daun salam,daun jeruk,serah kemudian taruh diwadah plastik /Tupperware kemudia kukus selama 25 mnt.
- Sajikan bersama nasi putih selagi hangat,tambahkan lain pauk.
Sego megono merupakan nasi yang diatasnya diberikan cacahan nangka muda yang biasa disebut dengan gori yang dicampur dengan parutan kelapa beserta bumbu-bumbu lainnya. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. Sebagai pelengkap, Nasi Megono juga disajikan dengan lauk lainnya, seperti opor ayam, ayam goreng, tempe goreng tepung, pepes tahu teri, pepes jamur, dan. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Nasi Megono dengan ciri khas nya yaitu nangka muda dan parutan kelapa muda merupakan nasi yang enak dan lezat di santap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat megono pedas (khas pekalongan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Megono pedas (khas Pekalongan) yang Enak Banget"
Post a Comment