Bagaimana Membuat Sego Megono khas Pekalongan yang Menggugah Selera

Sego Megono khas Pekalongan. resep sego megono, sego megono solo, sego megono surabaya, sejarah sego megono, warung sego megono di solo, spanduk sego megono, sego megono temanggung, sego megono - tauto khas pekalongan bekasi jawa barat, sego megono terenak, tumpeng sego megono, tentang sego. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.

Sego Megono khas Pekalongan Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Nasi Megono dengan ciri khas nya yaitu nangka muda dan parutan kelapa muda merupakan nasi yang enak dan lezat di santap. Nasi Megono / Sego Megono ini rasanya hampir serupa dengan urapan.

Sedang mencari inspirasi resep sego megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego megono khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sego megono khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

resep sego megono, sego megono solo, sego megono surabaya, sejarah sego megono, warung sego megono di solo, spanduk sego megono, sego megono temanggung, sego megono - tauto khas pekalongan bekasi jawa barat, sego megono terenak, tumpeng sego megono, tentang sego. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sego megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sego Megono khas Pekalongan memakai 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sego Megono khas Pekalongan:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Gunakan 1 kg tewel/nangka muda.
  3. Ambil 150 gr daun so.
  4. Sediakan 1 butir kelapa, parut.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 cm kencur.
  9. Sediakan 1 sdt jinten.
  10. Sediakan 5 sdm garam.
  11. Ambil 4 sdt terasi.
  12. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
  13. Ambil 4 keping gula merah.
  14. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  15. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan Bumbu iris :.
  17. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  18. Gunakan 2 keris pete.
  19. Gunakan Bumbu geprek :.
  20. Siapkan 2 tangkai sereh.
  21. Ambil 3 lembar daun salam.
  22. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  23. Siapkan 2 cm lengkuas.

Nangka muda cincang dan bumbu yang dicampur kelapa parut dan kecombrang. Tags: kuliner khas pekalongan Kuliner Pekalongan Megono Nasi Megono Nasi Megono Pekalongan pekalongan Pekalongan Info Sego. Yaaa sego megono yang merupakan salah satu makanan khas Pekalongan dan lebih tepatnya daerah Batang. Sego megono merupakan nasi yang diatasnya diberikan cacahan nangka muda yang biasa disebut dengan gori yang dicampur dengan parutan kelapa beserta bumbu-bumbu lainnya.

Cara menyiapkan Sego Megono khas Pekalongan:

  1. Siapkan bahan sesuai takaran resep.
  2. Cacah lembut tewel, buang tengahnya. Siapkan bumbu, haluskan. Tambah gula merah, haluskan hingga lembut.
  3. Tambahkan bumbu geprek, dalam wadah campurkan kelap parut dan bumbu, aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu iris, buat takir dari daun pisang kemudian masukkan bumbu dalm takir.
  5. Kukus tewel dan bumbu selama 30 menit.
  6. Setelah matang angkat dan biarkan dingin suhu ruang.
  7. Dalam wadah campurkan tewel dan bumbu yg sudah dikukus. Aduk rata..
  8. Sajikan dengan nasi putih hangat, gereh pethek goreng dan tempe goreng..

Sego Megono, Ciri Khas Pekalongan. Ð"ля просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara Подробнее. Megono Khas Pekalongan, Berasa Jalan-jalan di Kota Batik Подробнее. Nasi putih•Nangka muda; cacah lembut•Kelapa parut•keris Pete•Bamer (Bawang merah)•Baput (Bawang putih)•Ketumbar bubuk•Kencur bubuk. Wkwkw Nah bagi kalian yg ke pekalongan Jangan lupa nyicip sego megono yg sehat nan murah. #segomegono #pekalongan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sego Megono khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Sego Megono khas Pekalongan yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel