Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Megono khas Purworejo yang Bikin Ngiler

Nasi Megono khas Purworejo.

Nasi Megono khas Purworejo

Lagi mencari inspirasi resep nasi megono khas purworejo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi megono khas purworejo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi megono khas purworejo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi megono khas purworejo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi megono khas purworejo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Megono khas Purworejo memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Megono khas Purworejo:

  1. Ambil 2 cup beras.
  2. Siapkan 10 potong nangka sayur.
  3. Sediakan 5 ulir kacang panjang (atau daun singkong).
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 6 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Ambil 1/2 butir kelapa parut.
  8. Siapkan 2 cabe merah, 3 cabe rawit.
  9. Siapkan 3 sendok garam (koreksi rasa).
  10. Gunakan 1/2 sendok gula.
  11. Sediakan 2 ons teri jengki.

Cara membuat Nasi Megono khas Purworejo:

  1. Masak beras, potong kecil-kecil nangka dan kacang panjang, kupas bawang merah dan putih.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, dan rebus nangka & kacang panjang.
  3. Tumis bahan yg sudah diulek, kalau sudah wangi masukkan kelapa parut, tumis sampai tercampur rata, bubuhkan gula dan garam, terakhir masukkan nangka dan kacang panjang yang telah dipotong.
  4. Kukus nasi dan campuran kelapa parut yang sudah dicampur, jgn lupa masukkan daun salam. Cara mengukus dengan selang seling lapisan nasi dan kelapa parut, kemudian kukus. Sementara itu bisa menggoreng teri jengki..
  5. Terakhir, hasil kukusan nasi dan kelapa parut, dicampur dengan teri yang sudah digoreng. Setelah selesai bisa ditambahkan pelengkap seperti ikan asin dan tahu/tempe bacem😀.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Megono khas Purworejo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Megono khas Purworejo yang Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel