Resep 5. Soto Lamongan dengan Koya, Lezat Sekali
5. Soto Lamongan dengan Koya.
Sedang mencari ide resep 5. soto lamongan dengan koya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. soto lamongan dengan koya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. soto lamongan dengan koya, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 5. soto lamongan dengan koya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 5. soto lamongan dengan koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 5. Soto Lamongan dengan Koya menggunakan 29 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 5. Soto Lamongan dengan Koya:
- Gunakan 1/2 ekor Ayam.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 cm Jahe.
- Gunakan 1 cm Kunyit.
- Siapkan 4 buah Kemiri.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas (Laos).
- Ambil 2 batang Serai.
- Sediakan 5 lembar Daun Salam.
- Gunakan 10 lembar Daun Jeruk.
- Ambil 2 batang Daun Bawang.
- Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk.
- Gunakan 1 sendok makan Ketumbar Bubuk.
- Gunakan 1 1/2 liter Air.
- Sediakan Bahan Koya.
- Gunakan 5 lembar Kerupuk Udang.
- Siapkan 4 siung Bawang Putih.
- Siapkan Bahan Sambal.
- Ambil 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah.
- Sediakan 1 siung Bawang Putih.
- Ambil Bahan Pelengkap.
- Gunakan 5 batang Seledri.
- Sediakan secukupnya Tauge.
- Siapkan secukupnya Daun Kubis/Kol.
- Gunakan 1 buah Jeruk Nipis.
- Sediakan 4 butir Telur Ayam.
Cara menyiapkan 5. Soto Lamongan dengan Koya:
- Potong dan bersihkan ayam. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Siapkan bumbu lainnya serai, daun bawang, lengkoas, daun jeruk, dan daun salam..
- Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkoas, dan daun bawang. Tumis sampai harum..
- Masukkan ayam, garam, merica halus dan ketumbar halus. Ungkep kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap ke ayam..
- Selagi mengungkep ayam, rebus 1,5 liter air. Setelah mendidih masukkan tumisan ayam, tutup, masak dengan api kecil kurang lebih 30 menit. Coba rasanya. Angkat ayam dan suwir-suwir..
- Membuat Koya: 1. Iris 4 siung bawang putih dan goreng sampai renyah. 2. Goreng kerupuk udang. 3. Tumbuk bawang putih dan kerupuk yang sudah digoreng sampai halus..
- Sambel: Blender / giling cabai rawit dan bawang putih yang sudah direbus, beri sedikit garam. (cabai rawitnya terserah mau yang hijau atau merah, kebetulan di rumah ada yang merah)..
- Besihkan tauge dan kol. Iris kol halus-halus. Seduh dengan air mendidih sebentar saja (ini karena saya tidak bisa makan sayuran mentah)..
- Susunan Soto: Nasi, tauge, kol, ayam suwir, siram dengan kuah. Kasi taburan seledri, koya, telur, jeruk nipis, dan cabe..
- NOte: Isi soto bisa tergantung dengan selera. Bisa pakai soun juga, tapi karena saya dan suami kurang suka soun jadi saya perbanyak nasi. Koya dan sambel bisa kita persiapkan sehari sebelumnya..
Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 5. Soto Lamongan dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep 5. Soto Lamongan dengan Koya, Lezat Sekali"
Post a Comment