Resep Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan), Enak Banget
Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan).
Sedang mencari ide resep bubur sumsum dancow (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum dancow (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum dancow (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum dancow (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum dancow (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan):
- Ambil Bubur.
- Gunakan 700 ml air matang.
- Gunakan 50 gr tepung beras.
- Siapkan 1 sachet Dancow Putih.
- Sediakan Sejumput Garam.
- Sediakan 1 sachet vanili bubuk.
- Gunakan Saus Gula.
- Siapkan 112 gr Gula Merah (kurang lebih 3 buah gula merah).
- Sediakan 112 ml air matang hangat.
- Sediakan Sejumput Garam.
Cara membuat Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan):
- Campurkan Air Matang, Tepung Beras, Susu Dancow, garam dan vanili bubuk pada panci dan aduk sampai rata tanpa menyalakan kompor..
- Jika sudah tercampur rata, silakan nyalakan kompor dan aduk bahan tersebut dengan api kecil sampai mendidih dan adonan menjadi hubur..
- Pastikan dimasak sampai tidak ada adonan yg menggumpal ya. Kalau sudah matang boleh matikan api dan sudah selasai..
- Untuk saus gula merah, campurkan gula merah, garam dan air matang tersebut di panci dan masak dengan api kecil.
- Terus aduk gula merah, garam dan air tersebut sampai larut. Tidak perlu sampai mendidih ya karena pakai air matang. Kalau sudah larut dan tercampur rata silakan matikan api..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum dancow (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan), Enak Banget"
Post a Comment