Resep Bubur Sumsum, Menggugah Selera

Bubur Sumsum.

Bubur Sumsum

Sedang mencari ide resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sumsum:

  1. Siapkan 50 gram tepung beras.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Siapkan Sejumput garam.
  4. Sediakan Bahak kuah gula.
  5. Ambil 200 gram gula merah.
  6. Siapkan 1-2 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 200 ml air.
  8. Gunakan 1 lembar daun pandan.

Cara menyiapkan Bubur Sumsum:

  1. Siapkan panci, larutkan tepung beras dan air, aduk hingga larut sempurna. Nyalakan api, sedang aja ya. Aduk-aduk hingga bubur mengental. Matikan api.
  2. Membuat kuah, siapkan panci, didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga gula larut sempurna..
  3. Sajikan bubur diatas mangkok, siram dengan kuah gula...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel