Resep Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan) yang Sempurna

Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan).

Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan)

Lagi mencari ide resep bubur sumsum praktis (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum praktis (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum praktis (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum praktis (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sumsum praktis (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan):

  1. Siapkan 4 sdm munjung tepung beras (sekitar 70 gram).
  2. Gunakan 2 sdm munjung tepung maizena.
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Gunakan 300 ml air untuk melarutkan tepung beras dan maizena.
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanilli powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan):

  1. Masak 500 ml air dengan gula oasir, garam dan vanilli powder..
  2. Sementara menunggu panas, larutkan tepung beras dan maizena dengan 300 ml air. aduk hingga benar2 larut..
  3. Masukkan larutan tepung ke dalam air yang sudah panas (tidak harus mendidih), langsung aduk 2 dengan spatula atau sendok hingga tercampur rata. Kecilkan api, masak perlahan hingga matang sambil terus diaduk balik supaya tidak lengket dan gosong..
  4. Membuat kuah gula: 100 gram gula jawa (yang warna gelap) + 50 gram gula pasir (atau mau diganti gula jawa semua gpp), panaskan dalam 200 ml air. masak hingga mendidih dan gula larut semua. Sambil diaduk ya, supaya tidak mengerak di dasar panci. Bisa ditambah daun pandan, vanilli powder, atau sedikit jahe yang digeprek untuk aroma. Saring, dinginkan, dan masukkan dalam wadah kedap untuk disimpan dalam kulkas bila tidak digunakan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum praktis (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Praktis (tanpa santan) yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel