Resep Bubur Sumsum Tanpa Santan, Sempurna

Bubur Sumsum Tanpa Santan.

Bubur Sumsum Tanpa Santan

Lagi mencari ide resep bubur sumsum tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Tanpa Santan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Tanpa Santan:

  1. Sediakan 350 gr Tepung beras (aku pake merk rosebrand).
  2. Siapkan 800 ml Air putih (bisa disesuaikan).
  3. Ambil 1/2 sdt Garam.
  4. Sediakan 2 lembar Daun pandan.
  5. Sediakan Bahan Kuah.
  6. Sediakan 12 butir Gula merah (ini tergantung ukuran gula merahnya ya).
  7. Siapkan 1 liter Air.
  8. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  9. Siapkan 2 lembar Daun pandan.

Cara membuat Bubur Sumsum Tanpa Santan:

  1. Larutkan tepung beras ke dalam air, aduk dulu hingga merata dan tidak ada gumpalan tepung. Setelah itu, panaskan di atas api kecil dan masukkan daun pandan, garam sambil terus diaduk-aduk..
  2. Aduk terus bubur hingga mengental, bahkan saat mulai mengental tetap diaduk selama kurang lebih 20-30 menit agar benar-benar tanak. Matikan kompor dan sisihkan..
  3. Campur semua bahan untuk kuah di panci berbeda. Masak dengan api sedang. Jika kuah kurang kental, gula merah bisa ditambah. Tapi jika terlalu manis dan pekat, bisa ditambah air. Aduk hingga mendidih..
  4. Setelah keduanya matang, diamkan hingga dingin. Kalau saya lebih suka disimpan di lemari es karena lebih segar saat dikonsumsi di siang hari..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Tanpa Santan, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel