Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Khas Jawa Timur, Lezat
Bakwan Jagung Khas Jawa Timur.
Lagi mencari ide resep bakwan jagung khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung khas jawa timur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung khas jawa timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakwan jagung khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Jagung Khas Jawa Timur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Jagung Khas Jawa Timur:
- Siapkan 2 Buah Jagung Manis.
- Gunakan 2 Tangkai Daun Seledri.
- Ambil 1 Tangkai Daun Bawang.
- Siapkan 4 Sdm Tepung Terigu.
- Siapkan 1 Butir Telur.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 9 Buah Cabai Rawit.
- Sediakan 4 Buah Cabai Merah Besar.
- Sediakan 3 Butir Bawang Putih.
- Ambil 6 Butir Bawang Merah.
- Sediakan 1 Sdm Ketumbar.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Sedikit Gula.
- Gunakan Secukupnya Penyedap Rasa.
- Gunakan Secukupnya Kaldu Ayam.
Cara membuat Bakwan Jagung Khas Jawa Timur:
- Iris halus Jagung manis lalu potong" daun seledri dan daun bawang.
- Ulek semua bumbu halus.
- Ulek kasar jagung manis.
- Buat adonan bakwan jagung dengan mencampurkan jagung yang sudah dihaluskan, bumbu halus, telur, potongan daun bawang dan seledri, tepung terigu lalu aduk sampai rata.
- Setelah adonan siap, panaskan wajan dan masukkan minyak goreng lalu goreng adonan bulat".Setelah itu goreng hingga berwarna kuning keemasan..lalu tiriskan. Dan bakwan Jagung siap untuk dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Khas Jawa Timur, Lezat"
Post a Comment