Resep 380. Bubur Ayam ala Chinese yang Enak

380. Bubur Ayam ala Chinese.

380. Bubur Ayam ala Chinese

Anda sedang mencari inspirasi resep 380. bubur ayam ala chinese yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 380. bubur ayam ala chinese yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 380. bubur ayam ala chinese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 380. bubur ayam ala chinese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 380. bubur ayam ala chinese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 380. Bubur Ayam ala Chinese menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 380. Bubur Ayam ala Chinese:

  1. Ambil 1 mangkok nasi putih (saya takaran 2 cup beras).
  2. Ambil 250 gr dada ayam beserta tulang.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  4. Sediakan 2 ruas jahe, memarkan.
  5. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Gunakan 2 liter air.
  10. Sediakan Pelengkap (opsional):.
  11. Ambil Telur rebus.
  12. Siapkan Kacang goreng.
  13. Ambil Bawang goreng.
  14. Siapkan Irisan seledri.
  15. Sediakan Irisan kucai.

Cara membuat 380. Bubur Ayam ala Chinese:

  1. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan ayam, jahe, bawang putih, garam dan merica. Masak sampai ayam empuk. Setelah matang, ambil ayam dan sisihkan..
  2. Masukkan nasi, aduk terus sampai air berkurang. Masak dengan api sedang. (Disini harus hati-hati dengan letupannya ya, karena panas banget).
  3. Ketika air sudah mulai menyusut, masukkan daun bawang dan aduk rata..
  4. Setelah dirasa pas dengan kekentalan bubur yang diinginkan, matikan api. Lalu beri minyak wijen dan aduk rata. Jangan lupa cek rasa, jika kurang pas beri garam/merica lagi dan aduk kembali..
  5. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kering. Lalu suwir-suwir. Penyajian : taruh bubur pada mangkok, lalu beri ayam suwir dan bahan pelengkap lainnya. Sajikan hangat 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 380. bubur ayam ala chinese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep 380. Bubur Ayam ala Chinese yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel