Resep Bakwan jagung (Ote-Ote) yang Bisa Manjain Lidah
Bakwan jagung (Ote-Ote).
Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung (ote-ote) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung (ote-ote) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung (ote-ote), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung (ote-ote) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung (ote-ote) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung (Ote-Ote) memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan jagung (Ote-Ote):
- Ambil 2 buah jagung.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Gunakan 8 SDM Tepung terigu.
- Sediakan 1 Telur.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan Bawang merah, bawang putih, merica, garam, pepsin, gula, masako.
- Ambil Bahan iris.
- Siapkan Daun bawang 2, cabe keriting 2, cabe merah 5.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan jagung (Ote-Ote):
- Ulek bumbu halus masukan jagung dan ulek sbntar (jangan terlalu halus).
- Masukkan tepung 5 sendok, wortel yg sdh di iris2 dan di rebus, bumbu iris, telur 1, aduk rata tambahkan sedikit air dan terakhir tes rasa.
- Panas kan minyak dan goreng dgn api sedang, saya masak sedikit aja sisa adonan nya bisa di masukan ke kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung (ote-ote) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bakwan jagung (Ote-Ote) yang Bisa Manjain Lidah"
Post a Comment