Resep Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa, Sempurna

Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa.

Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa

Lagi mencari ide resep kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa:

  1. Sediakan 7 ons ayam.
  2. Siapkan 1 buah kelapa (dibuat santan).
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 4 butir kemiri.
  7. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 1/2 ons ketumbar.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Gunakan 1 batang daun sereh, geprek.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit.
  12. Gunakan 6 buah cabai keriting merah.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Ambil secukupnya garam.
  15. Ambil Bahan Pelengkap.
  16. Sediakan 4 lembar daun salam.
  17. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  19. Sediakan secukupnya gula merah.
  20. Ambil secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa:

  1. Uleg semua bahan bumbu halus, tumis menggunakan sedikit minyak hingga beraroma harum.
  2. Potong ayam, bersihkan.
  3. Masukkan santan, bumbu halus dan bumbu pelengkap kemudian aduk hingga merata di dalam panci dengan api kecil.
  4. Tunggu hingga sedikit mendidih.
  5. Masukkan ayam yang telah dipotong-potong.
  6. Koreksi rasa, dapat ditambahkan penyedap rasa bila perlu.
  7. Diamkan di atas api kecil hingga -/+ 45 menit.
  8. Kalio ayam siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kalio ayam (rendang kuah ayam) selera jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Kalio Ayam (Rendang Kuah Ayam) Selera Jawa, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel