Resep Tongseng daging (rasa rendang) Anti Gagal

Tongseng daging (rasa rendang).

Tongseng daging (rasa rendang)

Lagi mencari ide resep tongseng daging (rasa rendang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging (rasa rendang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging (rasa rendang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging (rasa rendang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging (rasa rendang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng daging (rasa rendang) memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng daging (rasa rendang):

  1. Gunakan 500 gram daging yg sudah direbus, dipotong kecil.
  2. Sediakan Kaldu sapi (bekas rebusan daging tadi jgn dibuang).
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 10 bawang merah.
  5. Siapkan 9 bawang putih.
  6. Sediakan 2 cm kunyit.
  7. Sediakan 7 buah kemiri.
  8. Siapkan secukupnya Merica dan ketumbar.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan Bahan tambahan:.
  11. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  12. Siapkan 1 batang daun bawang.
  13. Sediakan 4 lembar daun salam.
  14. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 2 buah tomat.
  16. Sediakan secukupnya Kol.
  17. Siapkan secukupnya Garam gula.
  18. Sediakan Kecap manis.
  19. Ambil Kaldu bubuk.

Cara membuat Tongseng daging (rasa rendang):

  1. Siapkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, garam gula.
  3. Masukkan daging, aduk rata.. Diamkan sebentar hingga daging empuk.
  4. Masukkan kaldu daging, dikira2 aja ya banyaknya...
  5. Aduk rata dan biarkan kembali smpe air menyusut sedikit. Masukkan garam gula secukupnya dan kecap manis dan sedikit kaldu bubuk. Tes rasa.
  6. Masukkan kol, tomat dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk rata.
  7. Jika daging dirasa sudah empuk dan bumbu meresap, sajikaaanb.. Dijamin lahap banget ðŸ'".

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging (rasa rendang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Tongseng daging (rasa rendang) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel