Resep MEG Cheese Mango Cheese Donut Anti Gagal

MEG Cheese Mango Cheese Donut.

MEG Cheese Mango Cheese Donut

Anda sedang mencari ide resep meg cheese mango cheese donut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal meg cheese mango cheese donut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari meg cheese mango cheese donut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan meg cheese mango cheese donut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah meg cheese mango cheese donut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MEG Cheese Mango Cheese Donut menggunakan 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MEG Cheese Mango Cheese Donut:

  1. Siapkan 1 kg Terigu Protein Tinggi.
  2. Siapkan 180 gr Gula Pasir.
  3. Sediakan 5 gr Bread Improver.
  4. Ambil 50 gr Susu Bubuk.
  5. Sediakan 12 gr Baking Powder.
  6. Sediakan 10 gr Garam.
  7. Siapkan 100 gr Telur.
  8. Gunakan 120 gr Butter.
  9. Siapkan 250 gr Air Es.
  10. Gunakan 250 gr Air Panas.
  11. Gunakan 75 gr Potato Flakes.
  12. Gunakan 1 kg Deep Frying Fat.
  13. Gunakan 52 pcs MEG Cheddar Slice.
  14. Gunakan 180 gr MEG Cheddar, parut lalu panggang hingga kering.
  15. Gunakan secukupnya Mango Glaze.

Langkah-langkah menyiapkan MEG Cheese Mango Cheese Donut:

  1. Aduk rata potato flakes dengan air panas, lalu dinginkan..
  2. Campur semua bahan, kecuali telur, butter, air es menggunakan mixer (speed rendah) hingga rata..
  3. Tuangkan telur dan air, aduk kembali dengan speed sedang hingga ½ kalis..
  4. Masukkan butter, aduk kembali hingga kalis..
  5. Istirahatkan adonan 90 menit ke dalam freezer..
  6. Roll adonan hingga ketebalan 7mm, lalu potong dengan ring cutter dengan diameter 8 cm, lubangi tengahnya dengan diameter 1 cm..
  7. Proofing selama 45 menit dengan suhu 35 derajat celcius dan kelembaban 75%.
  8. Goreng dengan deep frying fat pada suhu 170°C selama ± 5 menit. Usahakan hanya satu kali membalik donut. Tiriskan setelah matang..
  9. Belah donut menjadi 2 bagian, sisipkan MEG Cheddar Slice di tengahnya..
  10. Beri mango donut glaze di atasnya..
  11. Taburkan parutan MEG Cheddar yang telah dipanggang ke bagian atas dan sekeliling donut..

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MEG Cheese Mango Cheese Donut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep MEG Cheese Mango Cheese Donut Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel