Resep Takoyaki yang Lezat

Takoyaki.

Takoyaki

Sedang mencari inspirasi resep takoyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan takoyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat takoyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Takoyaki menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Takoyaki:

  1. Gunakan 160 gr tepung instant takoyaki premix (1/3 dr 480gr).
  2. Sediakan 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan 500 ml air.
  4. Siapkan Minyak goreng.
  5. Sediakan Daishi (bubuk kaldu ikan, klo ada).
  6. Siapkan Katsuobotshi.
  7. Sediakan Saus takoyaki.
  8. Siapkan Rumput laut.
  9. Siapkan iris Isian : daging kepiting, gurita, sosis, dll, daun bawang.
  10. Ambil Tusuk sate 2 pcs dan cetakan takoyaki.
  11. Gunakan Bahan Daishi.
  12. Ambil Karena tdk punya bubuk daishi, sy pakai rumput laut n kabuotshi.
  13. Sediakan Rebus 200ml air (dr yg 500ml diatas) lalu masukkan.
  14. Siapkan 2 lembar rumput laut dan dua sdm katsuobotshi, aduk2.
  15. Gunakan Setelah mendidih, saring, ambil airnya saja, lalu sisihkan.
  16. Gunakan Tunggu sampai tdk panas/tdk hangat, utk dicampur ke adonan.

Langkah-langkah membuat Takoyaki:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung premix, telur ayam dan sisa air 300 ml, aduk2 sampai rata, lalu masukkan daishi cairnya yg 200ml. Jika punya daishi bubuk maka lgs sj masukkan bubuknya dengan air 500ml dan telur. Aduk rata. Lalu masukkan dalam botol saus agar mudah dituang. Konsistensi adonan, cair ya tidak kental. Cuci bersih dan potong2 isian. Sisihkan..
  2. Panaskan cetakan dengan minyak goreng,api sedang. Saya pakai cetakan yg di tengah krn lbh panas. Tuang adonan. Masukkan irisan daun bawang dan isian lainnya. Tunggu sebentar, lalu gunakan tusuk sate untuk memutar adonan perlahan, sampai membulat. Masak hingga kecoklatan. Lalu tiriskan. Ulangi proses memasak sampai adonan habis..
  3. Siapkan piring saji. Susun takoyaki. Tuang mayones dan saus takoyaki (boleh pakai saus sambal/saus tomat sesuai selera). Taburkan katsuobotshi dan rumput laut kering yang sudah digunting2. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Takoyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Takoyaki yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel