Bagaimana Membuat Bubur sumsum (tanpa santan) Anti Gagal

Bubur sumsum (tanpa santan).

Bubur sumsum (tanpa santan)

Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur sumsum (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sumsum (tanpa santan) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur sumsum (tanpa santan):

  1. Ambil 800 ml air.
  2. Siapkan 100 gram tepung beras.
  3. Sediakan 4 sdm fiber cream.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  6. Sediakan Bahan kuah.
  7. Ambil 110 gula aren.
  8. Gunakan 100 ml air.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Siapkan Selembar daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur sumsum (tanpa santan):

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Masukkan fiber cream ke 800 ml air, lalu ambil 300 ml dan campurkan ke tepung beras aduk sampai semua larut..
  3. Masak bagian 500ml hingga hampir mendidih, kecilkan api..
  4. Masukkan cairan tepung beras, daun pandan juga garam. aduk hingga cairan f. Cream habis dan meletup letup, matikan api.
  5. Kuah : campur semua bahan kuah, masak hingga tercampur semua.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur sumsum (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur sumsum (tanpa santan) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel