Resep Bubur Sumsum Fiber Creme yang Bisa Manjain Lidah
Bubur Sumsum Fiber Creme.
Sedang mencari ide resep bubur sumsum fiber creme yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum fiber creme yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum fiber creme, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum fiber creme yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum fiber creme yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Fiber Creme memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Fiber Creme:
- Sediakan 100 gr tepung beras.
- Ambil 60 gr fiber cream larutkan dengan 1 l air.
- Ambil Sejimpit garam.
- Sediakan 2 lb daun pandan.
- Siapkan Saus gula merah.
- Ambil 200 gr gula merah.
- Sediakan 200 ml air.
- Ambil 2 lb daun pandan.
Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Fiber Creme:
- Larutkan gula merah dengan 200 ml air dan 2 lembar daun pandan. Sisihkan..
- Campur fiber cream dengan 1 lt air, aduk rata. Tuang dalam panci, tambahkan tepung beras dan garam..
- Tambahkan daun pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Siap disajikan dengan guyuran saus gula merah..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Fiber Creme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Fiber Creme yang Bisa Manjain Lidah"
Post a Comment