Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal
Soto Ayam Lamongan dengan Koya.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan dengan koya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan dengan koya yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan dengan koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam lamongan dengan koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto ayam lamongan dengan koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya memakai 27 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan dengan Koya:
- Gunakan 1/2 ekor Ayam.
- Siapkan Kol, Toge, Bihun terserah mo sebanyak apa yg penting kuahnya.
- Siapkan Telor rebus (rebus 8 menit aja biar enak).
- Siapkan Bawang seledri, bawang goreng (optional ga pke jg gpp).
- Ambil Jeruk nipis or jeruk limo.
- Siapkan Bumbu Dihaluskan (blender aja biar cepet).
- Gunakan 8 butir Bawang merah.
- Sediakan 5 butir Bawang putih.
- Ambil 1 ruas Lengkuas.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Gunakan 2 ruas Kunyit.
- Ambil 1 sdm Ketumbar.
- Gunakan 3 butir Kemiri.
- Ambil Bahan dimasukan ke kuah.
- Siapkan Daun salam 2 lembar (dirobek or dipelintir dulu).
- Gunakan Daun jeruk 4 lembar (dirobek or dipelintir dulu).
- Gunakan Sereh 2 Batang digeprek 1/2 dari bawahnya aja.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu ayam.
- Siapkan Sasa biar tambah gurih (optional ga pke juga gpp).
- Ambil Daun bawang 2 batang potong-potong sesuai selera.
- Gunakan Bahan koya.
- Ambil 8 Kerupuk udang.
- Gunakan Bawang putih 4 (iris sedang jangan ketipisan n jangan kebesaran).
- Siapkan Bahan sambal.
- Siapkan Cuma 10 cabe rawit atau lebih sesuai selera.
- Ambil Air putih.
Cara membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya:
- Rebus ayam dengan air, banyaknya air sampai ayamnya tenggelam. (Disini saya ga masukin bumbu apa-apa cuma air dan ayam aja sampai jadi kaldu ayam).
- Blender semua bahan2 diatas yang harus di blender..
- Tumis bumbu yang diblender dan masak sampai minyaknya surut, bumbunya juga jd lebih kental..
- Masukan hasil tumisan bahan itu kedalam panci yang ada rebusan air dan ayam. Masukin juga sereh yg udah digeprek, daun jeruk, dan daun salamnya. Aduk-aduk sambil masukan garam dan kaldu ayamnya..
- Test rasa kalau udah asin dan gurih berarti udah pas. Diamkan sebentar sampai bumbu kuah itu meresap di ayamnya..
- Jika bumbu sudah meresap dan ayam sudah empuk, angkat ayamnya aja. Setelah diangkat baru masukan daun bawangnya.
- Bumbu koya : Goreng kerupuk udang satu2 dengan api sedang. Note kerupuk udang bisa gosong klo apinya besar dan kerupuk udang cepet matang jd jangan ditinggal saat masak..
- Goreng bawang putih sampai kecoklatan dan terlihat crunchy. Dinginkan kerupuk udang dan bawang goreng agar minyaknya hilang, setelah minyak hilang baru di blender bersamaan..
- Sambal : rebus cabe keriting sebentar. Setelah itu diulek atau diblender dan kasih air putih hasil rebusan cabe itu..
- Bahan pelengkap : toge direbus sebentar. Bihun disiram air panas (tidak usah dimasak diatas kompor). Kol di cuci dan dipotong-potong. Ayamnya di suwir-suwir..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal"
Post a Comment