Cara Gampang Membuat Bubur sumsum, Lezat Sekali
Bubur sumsum.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur sumsum memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur sumsum:
- Sediakan 250 gram tepung beras rosebrand.
- Siapkan 1 sdt kapur sirih.
- Siapkan 5 lbr daun suji.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula aren/gula jawa.
- Ambil 2 gelas air putih.
Langkah-langkah membuat Bubur sumsum:
- Blander daun suji dengan 1 gelas air kemudian disaring.
- Larutkan tepung campur sama jus air suji dan tambahan air putih smpe agak encer larutkan kapur sirih dgn 1 sdm air masukan ke larutan tepung kemudian garam jgn lupa ya.
- Hidupkan kompor Aduk terus adonan biar tidak pecah sampe mendidih dan agak mengental.
- Sajikan dengan gula jawa cair.
Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur sumsum, Lezat Sekali"
Post a Comment