Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum tanpa Santan yang Enak
Bubur Sumsum tanpa Santan.
Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum tanpa Santan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum tanpa Santan:
- Gunakan 200 gram tepung beras.
- Siapkan 2 belimbing air.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Gunakan Daun pandan.
- Gunakan Sedikit garam.
Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum tanpa Santan:
- Siapkan bahan..
- Larutkan dalam panci tepung beras,air, daun pandan dan garam. Aduk rata sampai tidak ada air dan menjadi bubur.
- Untuk saosnya larutkan gula merah dan air..
- Sajikan bubur dan saos gula merah kalau aku ke gelas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum tanpa Santan yang Enak"
Post a Comment