Cara Gampang Membuat Megono Pekalongan Anti Gagal
Megono Pekalongan.
Anda sedang mencari ide resep megono pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono pekalongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono pekalongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan megono pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat megono pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Megono Pekalongan memakai 23 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Megono Pekalongan:
- Ambil 1/2 kg nangka muda, cuci bersih dan cacah kasar (kukus dulu 30 menit dengan garam).
- Gunakan 1/2 butir kelapa, kupas dan parut.
- Siapkan 2 buah cabai merah besar, iris serong.
- Ambil 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
- Sediakan 2 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 iris lengkuas.
- Siapkan 2 helai petai, kupas dan potong satu petai menjadi empat.
- Sediakan Semangkuk Daun so muda, petik.
- Siapkan Bunga kecombrang (saya tidak pakai karena susah cari di kota saya ð).
- Ambil 3-4 sdt Garam (tambahkan 3 sdt dulu).
- Gunakan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
- Sediakan 1-2 sdt gula pasir.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt biji ketumbat.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Gunakan 2 cabai merah besar.
- Gunakan 3 cabai rawit merah.
Cara membuat Megono Pekalongan:
- â" Siapkan kukusan dan pertama kukus nangka bersama sedikit garam selama 30 menit. Untuk menghilangkan getah. Tapi saya kadang suka males jadi saya aduk semua bahan dan saya kukus 1 jam ð â" Tambahkan semua bahan lainnya dan aduk rata. Bumbuhi dengan garam, kaldu bubuk dan gula. â" Kukus kembali selama 30 menit. â" Aduk rata dan rasakan. Bila kurang asin bisa ditambah saat ini. Bila sudah pas matikan apinya. â" Sajikan bersama nasi putih dan bawang goreng. Nikmatnyaaaaaaaâ¦. Untuk 6-8 porsi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan megono pekalongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Megono Pekalongan Anti Gagal"
Post a Comment