Cara Gampang Menyiapkan Megono khas Pekalongan Anti Gagal
Megono khas Pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.
Anda sedang mencari inspirasi resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Megono khas Pekalongan menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Megono khas Pekalongan:
- Sediakan 750 gr nangka muda, cacah halus.
- Gunakan 200 gr kelapa parut.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 batang serai, geprek.
- Ambil 3 buah cabe merah besar, iris.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 1-2 bunga kecombrang, iris (sy skip).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe rawit(sesuai selera).
- Sediakan 1 ruas lengkuas(3cm).
- Gunakan 1 ruas kecil kencur.
- Siapkan 3 cm kulit jeruk purut.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt terasi.
- Ambil 1 sdm gula jawa.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.
Cara menyiapkan Megono khas Pekalongan:
- Cincang halus nangka muda, ini saya kurang halus, kalau aslinya di Pekalongan haluus baget. Lalu cuci bersih dan tiriskan. Lalu siapkan bumbu halus. Kemudian ulek/blender sampai halus. Naah masuk tahap pemasakan ya, ada 2 cara memasak, yaitu dikukus dan direbus langsung seperti saya kali ini. Masukkan nangka ke panci tambahkan rempah dedaunannya.
- Lalu taruh diatasnya bumbu kelapa, gula jawa, garam dan bumbu iris. Kemudian tambahkan air secukupnya, sampai nangka terendam aja. Lalu aduk dan masak dgn api sedang, sampai nangka empuk dan matang. Jangan lupa korwksi rasa, kalau kurang manis, tambahkan gula pasir secukupnya. Kalau kurang asin tambah garamnya ð.
- Kalau mau pakai cara dikukus, ditahap ini, isi air dibawah kukusan, lalu pasang kukusannya, alasi dgn daun pisang, lalu tata nangka diatasnya, kemudian taruh bumbu dedaunan dan bumbu halus yg sudah dicampur dgn kelapa parut dan bumbu iris diatasnya. Kemudian nyalakan api dan kukus sampai nangka empuk dan matang kurleb 30-60 menit.
- Setelah empuk dan air asat/menyusut, matikan api. Sajikan dengan lauk favoritð'ððð.
Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Megono khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Megono khas Pekalongan Anti Gagal"
Post a Comment