Cara Gampang Menyiapkan Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan Anti Gagal

Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan.

Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan

Sedang mencari ide resep megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan:

  1. Gunakan 1 ikat kacang panjang.
  2. Siapkan Toge (saya beli 2rb rupiah di pasar).
  3. Ambil 1/4 butir kelapa parut.
  4. Sediakan Bumbu:.
  5. Siapkan 5 butir bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 butir cabai merah keriting.
  8. Ambil 2 butir cabai rawit besar.
  9. Gunakan 1 buah bunga kecombrang (saya skip krn nggak nemu tadi di pasar).
  10. Ambil 2 buah kencur ukuran 2 ruas jari.
  11. Ambil 4 buah kemiri.
  12. Gunakan 2 blok terasi.
  13. Ambil 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 2 ruas jari lengkuas (potong 2).
  16. Siapkan 1 buah sereh (geprek pangkalnya).
  17. Gunakan secukupnya Garam dan gula.

Cara membuat Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan:

  1. Cuci toge dan kacang panjang lalu potong-potong seukuran ruas jari, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan, setelah mendidih matikan kompor..
  3. Uleg bumbu, masukkan dalam baskom lalu tambahkan kelapa parut, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh..
  4. Aduk rata kelapa dan bumbu seperti membuat urap, cicipi apakah sudah pas rasanya (biasanya sebelum dikukus rasanya cenderung asin, tapi setelah dikukus rasa asinnya berkurang).
  5. Masukkan bahan megono ke dalam campuran kelapa dan bumbu tadi, aduk rata..
  6. Kukus megono selama 5 menit pertama. Buka kukusan, lalu tes rasa. Jika kurang asin bisa ditambahkan garam lagi, kemudian kukus kembali selama 5 menit..
  7. Angkat megono dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan megono simple (kacang panjang & toge) khas pekalongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Megono Simple (Kacang panjang & Toge) khas Pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel