Resep Megono khas pekalongan Anti Gagal

Megono khas pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.

Megono khas pekalongan Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.

Sedang mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Megono khas pekalongan menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Megono khas pekalongan:

  1. Siapkan 1/4 kg gori atau nangka muda dirajnag kecil.
  2. Sediakan 1/2 butir kelapa muda di parut.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 btr kemiri.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Ambil 1 ruas jari kencur.
  9. Gunakan 5 butir cabe rawit/sesuai selera.
  10. Gunakan 1 bungkus kecil trasi.
  11. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.
  12. Gunakan 2 batang serai iris kecil-kecil.
  13. Siapkan Duan salam.

Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.

Cara menyiapkan Megono khas pekalongan:

  1. Rajang kecil2 nangka muda.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Siapkan kukusan, kukus bersama2 nangka, bumbu halus, serai, daun salam dan parutan kelapa.
  4. Setelah matang angkat, dan campurkan nangka, bumbu, parutan kelapa ke dalam wadah, trus aduk sampai tercampur rata.
  5. Megono siap dihidangkan bersama nasi panas... jgn lupa sambalny yaaa... 😁😁😁.

Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat megono khas pekalongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Megono khas pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel