Cara Gampang Menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang Sempurna

SOTO Ayam Lamongan.

SOTO Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SOTO Ayam Lamongan menggunakan 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SOTO Ayam Lamongan:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung, pilih yg dewasa dan gemuk.
  2. Gunakan 3,5 L air.
  3. Gunakan bumbu halus:.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 10 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt merica.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 3 ruas jari kunyit, bakar.
  9. Ambil 2 ruas jari jahe.
  10. Sediakan 4 buah kemiri.
  11. Ambil bumbu tambahan:.
  12. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  13. Ambil 3 batang serai, geprek.
  14. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  15. Ambil 5 lbr daun salam.
  16. Sediakan 3-4 btg daun bawang, potong 1 cm.
  17. Ambil 2,5 sdm garam.
  18. Ambil 1 sdm gula pasir.
  19. Gunakan pelengkap:.
  20. Siapkan 200 gr kerupuk udang, goreng haluskan (bahan koya).
  21. Siapkan 8 butir telur rebus.
  22. Siapkan 200 gr kecambah, rebus sebentar.
  23. Ambil 200 gr soun, rendam air panas, tiriskan.
  24. Siapkan 200 gr kol, iris2 tipis.
  25. Ambil 250 gr kentang, iris tipis goreng.
  26. Ambil 10 btg daun seledri, iris tipis.
  27. Gunakan 5 buah jeruk nipis.
  28. Gunakan SAMBAL: (rebus, haluskan).
  29. Gunakan 100 gr cabe rawit.
  30. Gunakan 1 siung bawang putih.
  31. Siapkan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat SOTO Ayam Lamongan:

  1. Rebus ayam...biarkan mendidih, buang buih2 yg keluar...
  2. Tumis bumbu halus hg wangi masukan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lg hg harum dan bumbu masak (tanak).
  3. Setelah rebusan ayam matang...masukan tumisan bumbu, tambah garam, gula pasir dan daun bawang, biarkan mendidih lg...cicipi...jika rasanya sdh sesuai, angkat ayam, tiriskan, dinginkan lalu suwir2..pisahkan kulitnya.
  4. Penyajian... Masukan ayam suwir, soun, taoge, daun seledri..siram dgn kuah soto..tambah kentang goreng, bawang goreng dan 1 sdt bubuk koya....
  5. Sajikan soto dgn nasi hangat, sambal dan jeruk nipis....
  6. NB... Kuah soto akan lebih nikmat jika sdh di inapkan satu malam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel