Cara Membuat Bubur Sumsum  Bali Anti Gagal

Bubur Sumsum  Bali.

Bubur Sumsum  Bali

Sedang mencari ide resep bubur sumsum  bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum  bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum  bali, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum  bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum  bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Sumsum  Bali memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Sumsum  Bali:

  1. Sediakan 200 gr tepung beras rosebrand.
  2. Sediakan pewarna makanan (warna hijau didapat dari daun pandan).
  3. Gunakan garam.
  4. Ambil kelapan parut.
  5. Gunakan gula merah cair.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum  Bali:

  1. Didihkan air di panci.
  2. Ayak tepung beras dan campur dengan air daun pandan hingga merata (tambahakan garam juga ya, di step ini).
  3. Gunakan sebagian air mendidih untuk menguleni adona tepung diluar (gunakan air hangat--->1/2 air mendidih + air matang). uleni hingga adonan tak bergerindil (hasilnya cair ya, ini saya lakukan agar tepung ketika dimasak di panci tidak cepat menggumpal jadi tepung saya encerkan dulu di mangkok luar).
  4. Hidupkan kompor, gunakan api kecil masukkan adonan tepung ke panci yang berisikan air mendidih tadi (sisa yang masih dipanci). Tuang adonan sembari diaduk agarr tidak menggumpal setempat..
  5. Aduk terus hingga bubur jadi (bubur tidak berasa tepung).
  6. Silakan hidangkan jika tepung sudah dingin. Beri taburan kelapa parut (kelapanya bisa dikukus dulu) dan gula merah cair diatasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum  Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Bubur Sumsum  Bali Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel