Cara Menyiapkan Bubur sumsum susu yang Sempurna

Bubur sumsum susu.

Bubur sumsum susu

Lagi mencari ide resep bubur sumsum susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum susu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sumsum susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur sumsum susu menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur sumsum susu:

  1. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
  2. Siapkan 8 sdm Tepung beras.
  3. Siapkan 600 ml air.
  4. Sediakan garam gula.
  5. Ambil daun pandan.

Cara membuat Bubur sumsum susu:

  1. Campur susu bubuk dengan air..
  2. Separuh di rebus dengan air dan daun pandan. dan separuh dicampur dengan tepung beras.
  3. Apabila air susu pandan sudah mendidih, campur dengan air susu yang telah dicampur tepung beras. tambahkan sejumput garam dan 1/4 sdt gula (sesuai selera)aduk perlahan dengan api kecil. Masak hingga matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sumsum susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Bubur sumsum susu yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel