Cara Menyiapkan Sego Megono khas pekalongan, Bikin Ngiler

Sego Megono khas pekalongan.

Sego Megono khas pekalongan

Anda sedang mencari ide resep sego megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego megono khas pekalongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sego megono khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sego megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sego Megono khas pekalongan menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sego Megono khas pekalongan:

  1. Sediakan Bahan Megono :.
  2. Siapkan Nangka muda.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Gunakan Bawang merah.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Siapkan Merica.
  7. Siapkan Ketumbar.
  8. Gunakan Biji pala.
  9. Siapkan Sereh.
  10. Sediakan Kencur.
  11. Gunakan Daun jeruk.
  12. Sediakan Lengkuas.
  13. Siapkan Daun salam.
  14. Gunakan Terasi.
  15. Sediakan Cabai setan (sesuai selera).
  16. Ambil Cabai merah.
  17. Sediakan Kelapa (diparut).
  18. Siapkan Daun bawang.
  19. Gunakan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sego Megono khas pekalongan:

  1. Cincang nangka muda sampai halus.
  2. Ulek semua bumbu diatas, kecuali bumbu dapur ya (sereh,lengkuas daun salam daun jeruk).
  3. Tumis bumbu sampai harum, setelah matang angkat.
  4. Kukus nangka lalu tambahkan bumbu dapur.
  5. Setelah nangka setengah matang, masukan kelapa parut nya, dan bumbu yang sudah dimasak tadi, kukus hingga matang.
  6. Kalo udah matang semua, tuangkan didalam baskom, aduk aduk sampai bumbu rata ya, koreksi rasa kalo kurang asin bisa ditambahkan penyedap rasa.
  7. Goreng daun bawang sampai matang, campurkan lagi sampai merata.
  8. Untuk penyajian bisa ditaburi dengan bawang goreng ya.
  9. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sego Megono khas pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Sego Megono khas pekalongan, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel