Resep Sego (nasi) megono pekalongan, Lezat

Sego (nasi) megono pekalongan.

Sego (nasi) megono pekalongan

Anda sedang mencari ide resep sego (nasi) megono pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego (nasi) megono pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego (nasi) megono pekalongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sego (nasi) megono pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sego (nasi) megono pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sego (nasi) megono pekalongan memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sego (nasi) megono pekalongan:

  1. Gunakan 200 gram nangka muda.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa parut agak muda.
  3. Siapkan iris Bumbu.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 4 buah cabe merah.
  9. Ambil 2 butir kemiri.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan Kencur.
  12. Ambil Terasi.
  13. Sediakan Gula pasir, garam.
  14. Siapkan Kecombrang (saya tidak pakai).
  15. Siapkan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sego (nasi) megono pekalongan:

  1. Cacah nangka muda cuci bersih tiriskan.
  2. Tata diatas kukusan, nangka muda, kelapa parut, bumbu iris dan bumbu halus, gula,garam, kaldu bubuk, kecombrang (bila pakai).
  3. Kukus sampai nangka muda lunak dan tanak supaya tidak cepat basi, kira2 30 menit. Angkat lalu aduk hingga rata sembari di tes rasa bisa ditambah gula garam bila kurang pas.
  4. Sego megono siap disajikan bersama lauk pauk lain, saya tambahkan kering tempe, mie goreng, telur dadar gulung, tempe goreng dan juga timun, rasanyaaaaa ngangeniin....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sego (nasi) megono pekalongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Sego (nasi) megono pekalongan, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel