Resep Megono khas pekalongan yang Sempurna

Megono khas pekalongan.

Megono khas pekalongan

Lagi mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Megono khas pekalongan menggunakan 24 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Megono khas pekalongan:

  1. Siapkan 1 kg nangka muda di cahcah halus.
  2. Gunakan 1 buah kelapa.
  3. Siapkan Bunga kecombrang / ak skip.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil 10 bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 10 cabe rawit.
  8. Siapkan 5 cabe merah.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  10. Ambil 1 sdt merica.
  11. Sediakan 3 biji kemiri.
  12. Gunakan 2 biji terasi.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan Salam.
  15. Siapkan Daun jeruk.
  16. Ambil 2 tangai sereh geprek.
  17. Ambil Gula merah.
  18. Sediakan Garam.
  19. Gunakan Penyedap rasa.
  20. Siapkan Langkuas geprek.
  21. Siapkan Bumbu iris halus.
  22. Sediakan 10 bawang merah.
  23. Ambil 5 cabe merah.
  24. Siapkan 1 tangkai daun bawang.

Cara menyiapkan Megono khas pekalongan:

  1. Tumis bumbu yang diiris halus lalu tumis lalu angkat masukan kelapa bumbu halus salam sereh daun jeruk langkuas lalu kukus diwadah plastik tahan panas kukus juga nangka yang sudah dicacah halus dan kalo sudah matang campur jadi satu klo kurang gula garam boleh ditambah selesi deh sajikan sajikan bersama nasi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan megono khas pekalongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Megono khas pekalongan yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel