Cara Gampang Menyiapkan Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi, Sempurna
Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi.
Lagi mencari inspirasi resep nasi megono pekalongan #pekaninspirasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi megono pekalongan #pekaninspirasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi megono pekalongan #pekaninspirasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi megono pekalongan #pekaninspirasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi megono pekalongan #pekaninspirasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi:
- Ambil 1/2 kg nangka muda, cincang kecil.
- Gunakan 1 tangkai bunga kecombrang, iris halus.
- Gunakan 1 butir kelapa (jangan yang tua), parut.
- Sediakan Bumbu:.
- Ambil 1 ons cabe merah.
- Gunakan 1 ons bawang merah.
- Ambil 1/2 ons bawang putih.
- Sediakan 1/2 ons kemiri.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar.
- Sediakan 6 ruas kencur.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 2 tangkai serai.
- Siapkan 3 cm lengkuas.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan Nasi.
- Ambil Ikan asin/mendoan.
- Ambil Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi:
- Kukus nangka muda yang sudah dicacah/cincang hingga empuk sekitar 30-40 menit, angkat sisihkan..
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan kencur..
- Iris bunga kecombrang/honje.
- Campur bumbu halus, kelapa parut, bunga kecombrang, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula pasir, alasi daun pisang lalu kukus bumbu hingga matang sekitar 15 menit, angkat, sisihkan..
- Campur nangka muda yang telah dikukus dengan bumbu hingga tercampur rata.
- .
- Sajikan dengan nasi, dengan tambahan ikan asin atau mendoan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi, Sempurna"
Post a Comment