Bagaimana Membuat Bubur Ayam Canton yang Lezat Sekali

Bubur Ayam Canton.

Bubur Ayam Canton

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam canton yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam canton yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam canton, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam canton enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam canton sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Canton memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Ayam Canton:

  1. Ambil 4 potong paha ayam ungkep putih, sekitar 400 gr.
  2. Ambil 600 gr nasi putih.
  3. Sediakan 2 sdm minyak wijen.
  4. Sediakan 2 sdm bawang putih blender halus.
  5. Sediakan 2 cm jahe kupas.
  6. Siapkan 3 batang daun bawang.
  7. Gunakan 4 sdm minyak zaitun/goreng.
  8. Sediakan 2 liter air.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1 sdm bawang goreng.
  12. Gunakan Telur 2 butir, garam, merica untuk dadar telur.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Canton:

  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Rebus ayam dengan air mendidih kurang lebih 5 menit saja karena aku pakai ayam ungkep bumbu putih (ayam yang dibumbui bawang putih, salam, garam, gula, selalu ada stock ayam ini lumayan kalau butuh masak cepat). Masukkan bawang putih halus dan jahe geprek, garam dan merica bubuk. Angkat ayamnya..
  3. Masukkan nasi, aduk terus hingga berbentuk bubur, setelah berbentuk bubur masukkan minyak wijen dan irisan daun bawang, aduk rata. Cicipi, koreksi rasa jika diperlukan..
  4. Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga agak kering, buat telur dadar dengan sisa minyak goreng ayam. Beri sedikit garam dan merica bubuk pada telur dadar..
  5. Suwir-suwir ayam dan iris tipis telur dadarnya. Siapkan mangkuk, tuang bubur, beri irisan telur, ayam suwir dan taburi bawang goreng, sajikan bersama kecap asin, kecap manis dan sambal jika suka..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam canton yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Ayam Canton yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel