Bagaimana Membuat Bubur Ayam (dadakan) Anti Gagal

Bubur Ayam (dadakan).

Bubur Ayam (dadakan)

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam (dadakan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam (dadakan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam (dadakan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam (dadakan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam (dadakan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam (dadakan) menggunakan 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Ayam (dadakan):

  1. Siapkan 1-2 cup beras.
  2. Siapkan Air (di kira-kira).
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan Untuk bumbu halus kuah kuning:.
  5. Ambil 1/4 kg ayam.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 cm kunyit.
  9. Sediakan 5 cm jahe (agak banyak biar hangat).
  10. Gunakan Lengkuas geprek.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan Sereh geprek (ambil batangnya aja).
  13. Gunakan 1/2 sendok teh ketumbar bubuk.
  14. Gunakan Santan dari 1/2 butir kelapa.
  15. Gunakan Kaldu bubuk.
  16. Gunakan Bumbu pelengkap:.
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Ambil Kecap asin.
  19. Ambil Ayam suwir.
  20. Gunakan Daun bawang (aku ga pakai, karna stok kosong).

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam (dadakan):

  1. Cuci beras, setelah bersih rendam dg air sesuai feeling 😋 tambahkan daun salam, dimasak dan aduk sampai menjadi bubur (boleh di tambah air sesuai selera).
  2. Rebus potongan ayam yg sudah di cuci dengan air kira2 500ml untuk di ambil kaldunya.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama dg salam sereh hingga harum.
  4. Campurkan tumisan bumbu halus ke air kaldu, diamkan sampai ayam matang (aku sekalian bumbuin ayamnya).
  5. Jika ayam sdh empuk, tiriskan dan goreng setengah matang.
  6. Tuang santan ke dalam air kaldu yg sudah dibumbui.
  7. Tambahkan kaldu bubuk, dan tes rasa. Tunggu sampai matang.
  8. Siap di sajikan dengan toping yg ada.. 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam (dadakan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Ayam (dadakan) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel