Bagaimana Membuat Mango Cheese Cake Anti Gagal

Mango Cheese Cake.

Mango Cheese Cake

Lagi mencari inspirasi resep mango cheese cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango cheese cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango cheese cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mango cheese cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango cheese cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Cheese Cake menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mango Cheese Cake:

  1. Ambil Bahan Remahan Biskuit.
  2. Sediakan 1 bungkus biskuit regal.
  3. Gunakan 100 gr margarin (cairkan).
  4. Ambil Bahan Cream.
  5. Siapkan 150 gram whippeing cream.
  6. Sediakan 250 ml air dingin.
  7. Siapkan 3 sdm kental manis.
  8. Siapkan 1/2 sdt teh garam.
  9. Siapkan 2 kotak keju oles (ganti cheese cream).
  10. Ambil Resep Cheese cream pengganti Keju oles.
  11. Siapkan 400 ml susu Uht cair.
  12. Gunakan 200 gr keju chedar (1 balok).
  13. Ambil 2 sdm maizena yg dilarutkan 3 sdm air.
  14. Ambil Bahan Selai Mangga.
  15. Sediakan 2 buah mangga matang (me: harum manis).
  16. Gunakan 100 gr gula pasir (kalo kurang suka manis bisa dikurangi).
  17. Siapkan 1/3 sdt garam.
  18. Ambil 2 sdm air lemon (aku skip ga suka terlalu asem).

Langkah-langkah membuat Mango Cheese Cake:

  1. Lapisan biskuit: Hancurkan Biskuit dengan margarin hingga rata, ratakan di cetakan.
  2. Membuat cheese cream: didihkan susu masukan keju yg sudah diparut garam dan larutan maizena masak hingga mengental dan sisihkan.
  3. Kocok wipphing cream dengan air dingin hingga mengembang, masukan cheese cream kental manis dan garam, aduk hingga rata dan tuangkan diatas lapisan biskuit (seharusnya memakai loyang lepas berhubung ngga punya cukup pake box).
  4. Lapisan selai: kupas dan iris² mangga, masak bersama garam dan gula hingga tercampur rata angkat dan oleskan diatas lapisan cream, masukan ke dalam kulkas tunggu hingga set (biar cepet aku taro beberapa jam di freeser😁).
  5. Setelah set bisa dinikmati dengan disendoki dan bisa juga dikeluarkan dari cetakan dan dipotong potong,.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Mango Cheese Cake Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel