Bagaimana Menyiapkan Dadar Jagung Khas Jawa Timur Anti Gagal

Dadar Jagung Khas Jawa Timur.

Dadar Jagung Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep dadar jagung khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung khas jawa timur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar jagung khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung khas jawa timur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dadar jagung khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dadar Jagung Khas Jawa Timur memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dadar Jagung Khas Jawa Timur:

  1. Ambil 2 Buah jagung manis.
  2. Gunakan 5 sdm Tepung Beras (me : rose brand).
  3. Siapkan 1 batang Daun bawang (iris tipis).
  4. Gunakan 1 batang Seledri (iris tipis).
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 3/4 sdt gula pasir.
  7. Gunakan Minyak goreng yang banyak.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 8 pcs bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 cabai merah besar.

Cara membuat Dadar Jagung Khas Jawa Timur:

  1. Pipil jagung manis, masukkan ke blender. Tekan blender no. 1 (blender kasar). Masukkan ke wadah.
  2. Kupas bawang merah, putih & bersihkan cabai merah besar, masukkan ke blender & tekan nomor 1 (blender hingga setengah halus).
  3. Masukkan daun bawang, seledri, tepung beras & bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah jagung. Lalu aduk hingga tercampur semua. tambahkan gula dan garam..
  4. Panaskan minyak, atur kompor pada api sedang. Lalu ambil adonan jagung sebanyak 1 sdm penuh. Goreng hingga warna berubah kecoklatan.
  5. Dadar jagung siap dinikmati, tambahkan nasi hangat & sambal terasi agar semakin niqmatttt😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dadar jagung khas jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Dadar Jagung Khas Jawa Timur Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel