Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pelas tuban alias dadar jagung, Enak Banget
Pelas tuban alias dadar jagung.
Sedang mencari inspirasi resep pelas tuban alias dadar jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pelas tuban alias dadar jagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pelas tuban alias dadar jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pelas tuban alias dadar jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pelas tuban alias dadar jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pelas tuban alias dadar jagung memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pelas tuban alias dadar jagung:
- Siapkan 1 bh jagung.
- Ambil 4 bh bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 bh cabai keriting.
- Sediakan 4 bh cabai rawit.
- Ambil 1/2 cm lengkuas.
- Gunakan 1/2 cm kencur.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
- Ambil Secukupnya tepung terigu.
- Ambil Secukupnya air panas/hangat.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Pelas tuban alias dadar jagung:
- Serut jagung menggunakan pisau,mau dipipil pake tangan juga boleh tp gk kelar2 tar hehe,,setelah diserut bisa diulek kasar tp sy lebih suka jagungnya utuh2 jd gk pake diulek dulu soalnya suka ada sensasi klenus2nya kalo kata org jawa.
- Haluskan duo bawang,duo cabai,lengkuas dan kencur.
- Campur bumbu halus dengan jagung tambahkan air panas,,kenapa air panas karena biasanya bagian dalem pelas kurang mateng kalo pake air biasa ya minimal air hangat lah biar dalemnya gk mentah..kemudian tambahkan tepung terigu gula, garam dan daun bawang,cicipi.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil sampai kuning kecoklatan,kalo sy suka agak kering gorengannya biar krenyes2,,tiriskan dan siap dihidangkan dimakan pake nasi hangat enak banget gk ush pake lauk yg lain lg.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pelas tuban alias dadar jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pelas tuban alias dadar jagung, Enak Banget"
Post a Comment