Bagaimana Menyiapkan Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh, Enak Banget

Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh. Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh. telur puyuh•petis udang•garam•bawang merah•bawang putih•kemiri•merica•gula merah. Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi. Masukkan telur rebus, masukkan telur hingga berubah warna kecoklatan dan air kecap habis. jangan lupa sambil dibolak balik agar warnanya merata, sisihkan.

Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh Baik telur ayam maupun telur puyuh adalah sumber protein hewani yang sama-sama lengkap gizinya. Tapi, kira-kira mana yang lebih sehat, ya? Ya, telur ayam punya warna cangkang yang kecokelatan, sementara telur puyuh cenderung berwarna putih dengan bercak-bercak hitam di cangkangnya.

Lagi mencari inspirasi resep endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh. telur puyuh•petis udang•garam•bawang merah•bawang putih•kemiri•merica•gula merah. Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi. Masukkan telur rebus, masukkan telur hingga berubah warna kecoklatan dan air kecap habis. jangan lupa sambil dibolak balik agar warnanya merata, sisihkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh:

  1. Siapkan 250 gr telur puyuh.
  2. Gunakan secukupnya petis udang.
  3. Ambil secukupnya garam.
  4. Ambil 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya kemiri.
  7. Gunakan secukupnya merica.
  8. Ambil secukupnya gula merah.
  9. Gunakan secukupnya jahe di geprek.
  10. Gunakan secukupnya laos di geprek.
  11. Sediakan secukupnya air.
  12. Siapkan 1 sdm cuka.

Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek. Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit berwarna putih pucat disertai motif coklat. Telur puyuh merupakan telur yang berasal dari burung puyuh.

Langkah-langkah membuat Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh:

  1. Cuci bersih telur puyuh, lalu rebus ± selama 15 mnt, dinginkan lalu kupas..
  2. Haluskan bumbu spt; bawang merah, bapur, gumer, garam, kemiri, merica, kalo suka pedes bisa ditambahkan lombok kecil sesuai selera. lalu tumis sampai harum..
  3. Ambil air secukupnya, campurkan dengan cuka dan petis udang kemudian didihkan dan campur dg telur, tunggu sampai telur agak menghitam..
  4. Masukkan bumbu tumis tadi ke godokan telur, tunggu sampai bumbu meresap. testing dulu... kalo ada yg suka pake penyedap bisa ditambahkan penyedap....
  5. Kalo rasa udah sipp, sajikan deh....

Berbeda dengan telur ayam, telur puyuh memiliki ukuran yang jauh lebih kecil. Cangkangnya pun berwarna krem dengan bercak cokelat dan hitam. Walau berukuran kecil, telur puyuh juga kaya nutrisi, lho. Telur bumbu petis memiliki rasa dan aroma yang khas. Kalau pengin tahu gimana cara bikinnya, simak resep selengkapnya di bawah ini!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Endog encit - telur petis - telur hitam - telur puyuh, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel