Resep Telur cit /telur petis, Enak Banget

Telur cit /telur petis. Masukkan telur rebus, masukkan telur hingga berubah warna kecoklatan dan air kecap habis. jangan lupa sambil dibolak balik agar warnanya merata, sisihkan. Tulis bumbu halus hingga harum dan matang,masukan daun jeruk dan serai. Masukkan petis udang, tambahkan sedikit air untuk.

Telur cit /telur petis Bumbu petis yang khas dan gurih dijamin bisa membuat sajian telur 'bulat' jadi lebih lezat dan istimewa. Cobain resep Telur Petis Cik Men yuukk. Telur cit atau ndog cit masakan khas banyuwangi rasa telornya kenyal.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur cit /telur petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit /telur petis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Masukkan telur rebus, masukkan telur hingga berubah warna kecoklatan dan air kecap habis. jangan lupa sambil dibolak balik agar warnanya merata, sisihkan. Tulis bumbu halus hingga harum dan matang,masukan daun jeruk dan serai. Masukkan petis udang, tambahkan sedikit air untuk.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit /telur petis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur cit /telur petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur cit /telur petis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur cit /telur petis menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur cit /telur petis:

  1. Sediakan bumbu dihaluskan :.
  2. Ambil 7 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas besar temu kunci.
  5. Gunakan 1 ruas kecil kunyit.
  6. Sediakan 1 ons cabe keriting (sesuai selera).
  7. Siapkan 2 batang serai (ambil putihnya).
  8. Ambil bumbu :.
  9. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 3 batang serai (memarkan).
  11. Sediakan 500 ml santan kental.
  12. Gunakan 2 sdm petis udang (pakai petis kualitas baik).
  13. Siapkan bahan :.
  14. Ambil 10 butir telur rebus.

Resep yang saya bagikan rasanya pedas manis hitam. CARA MEMBUAT TELUR CIT - resep telur petis Welcome to my channel. Telur cit atau ndog cit masakan khas banyuwangi rasa telornya kenyal. Resep yang saya bagikan rasanya pedas manis hitam.

Cara membuat Telur cit /telur petis:

  1. Haluskan bumbu,tumis dengan dengan bumbu lainnya sampai wangi.
  2. Masukkan telur,santan dan petis,kecilkan api.beri garam.koreksi rasa.
  3. Masak sampai santan menyusut.. angkat dan hidangkan.

CARA MEMBUAT TELUR CIT - resep telur petis Welcome to my channel. Kali ini saya akan membagikan cara membuat telur cit. Telur cit atau ndog cit masakan khas banyuwangi rasa telornya kenyal. Telur bumbu petis memiliki rasa dan aroma yang khas. Kalau pengin tahu gimana cara bikinnya, simak resep selengkapnya di bawah ini!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur cit /telur petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur cit /telur petis, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel