Bagaimana Menyiapkan Telur Dadar Padang yang Lezat

Telur Dadar Padang.

Telur Dadar Padang

Lagi mencari inspirasi resep telur dadar padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur dadar padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur dadar padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur dadar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur dadar padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Dadar Padang memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Dadar Padang:

  1. Sediakan 5 butir telur bebek, kocok lepas.
  2. Ambil 3 sdk makan tepung terigu (saring.
  3. Siapkan agar tidak bergerindil).
  4. Sediakan 5 butir bawang merah iris tipis tipis.
  5. Gunakan 3 btg seledri. Iris tipis.
  6. Ambil 6 lbr daun jeruk purut, buang batang tengahnya, iris tipis.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang/bawang prei, iris tipis.
  8. Sediakan 1 lbr daun kunyit, iris kecil, tipis (alt: 1 sdk teh kunyit bubuk).
  9. Sediakan 2 sdk teh kaldu jamur/kaldu ayam bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdk teh merica bubuk.
  11. Gunakan 200 ml minyak goreng.
  12. Sediakan Bumbu Halus:.
  13. Siapkan 4 bh cabe merah keriting.
  14. Gunakan 2 bh cabe merah (buang bijinya).
  15. Sediakan 4 butir bawang merah.
  16. Sediakan 1 bh tomat ukuran sedang.
  17. Ambil 4 sdk makan minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Telur Dadar Padang:

  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Setelah harum, angkat dan sisihkan..
  2. Kocok lepas telur bebek hingga mengembang, masukkan bumbu yang sudah ditumis, tepung terigu, irisan: bawang merah, seledri, bawang prei (daun bawang), daun jeruk, daun kunyit (alternatif: kunyit bubuk), kaldu jamur, merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak bergerindil..
  3. Panaskan minyak di wajan anti lengket, lalu tuang adonan kedalam wajan, kemudian tutuplah wajan, cek sisi bawah apabila sudah cokelat, balik telur perlahan agar tidak patah/hancur, tutup kembali wajan, tunggu hingga matang sempurna. Lalu tiriskan, potong sesuai selera, dan sajikan..
  4. Saran: pakai api kecil agar adonan telur matang merata dan tidak mudah gosong di kedua sisi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur dadar padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Telur Dadar Padang yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel