Cara Gampang Membuat Takoyaki, Menggugah Selera

Takoyaki.

Takoyaki

Lagi mencari inspirasi resep takoyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan takoyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan takoyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Takoyaki menggunakan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Takoyaki:

  1. Gunakan Bahan adonan.
  2. Siapkan 200 gr tepung.
  3. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  4. Gunakan 2 sdm tepung serbaguna.
  5. Ambil 1 telur.
  6. Ambil 500 ml air / 2 sdm dikasih air rebusan katsuobushi.
  7. Sediakan Secukupnya royco.
  8. Sediakan Secukupnya ladaku.
  9. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  10. Sediakan 1 sdt baking powder.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Siapkan Bahan isian.
  13. Sediakan Kubis.
  14. Sediakan Sosis.
  15. Sediakan Pentol.
  16. Sediakan Bawang pre.
  17. Gunakan Bahan saus.
  18. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  19. Sediakan 3 sdm saus pedas.
  20. Sediakan 1 pcs saori saus tiram.
  21. Sediakan 2 sdm kecap.
  22. Sediakan Gula.
  23. Gunakan Jeruk nipis.
  24. Siapkan secukupnya Air.
  25. Ambil Topping.
  26. Gunakan Katsuobushi.
  27. Gunakan Mayonise.

Cara menyiapkan Takoyaki:

  1. Rebus dulu air yang sudah di kasih katsuobushi dan saring.
  2. Iris tipis-tipis bawang pre, kubis, sosis, dan bakso.
  3. Masukan tepung-tepungan, telur, royco, lada, kecap asin, baking powder. Aduk sampai rata dengam ditambahkan air yang sudah direbus dengan katsuobushi. Jika dirasa adonan masih kental bisa ditambahkan air biasa/ merebus lagi katsuobushinya. Setelah rata pastikan adonan tidak terlalu kental dan di saring ya agar mendapatkan adonan yang lembut. Diamkan 30 menit.
  4. Untuk saus nya semua saus tomat, saus pedas, saos tiram, gula, kecap, jeruk nipis campur dan didihkan.
  5. Adonan siap dicetak dan jangan lupa dikasih sosis, bakso, kubis, bawang pre. Dengan api yang sedang. (Tips untuk menjadikan takoyaki bulat sempurna adalah ketika membalik bisa di bentuk” dengan sumpit).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat takoyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Takoyaki, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel