Cara Menyiapkan Takoyaki (Japan), Menggugah Selera

Takoyaki (Japan).

Takoyaki (Japan)

Sedang mencari ide resep takoyaki (japan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki (japan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki (japan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan takoyaki (japan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan takoyaki (japan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Takoyaki (Japan) menggunakan 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Takoyaki (Japan):

  1. Sediakan Adonan tepung.
  2. Sediakan 130 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm maizena.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking soda.
  5. Gunakan 1 sdm fibercream bubuk.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 bks kaldu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya susu cair/air.
  9. Ambil Bahan isian.
  10. Gunakan Boleh pakai udang, ayam, cumi tapi resep aslinya pkai gurita.
  11. Sediakan 100 gr cumi.
  12. Gunakan 2 batang daun bawang.
  13. Siapkan 1 sdm basil klau ada daun sup nggak usah pkai basil.
  14. Siapkan 1/4 bh bawang bombay cincang halus.
  15. Siapkan Secukupnya garam dan merica.
  16. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  17. Sediakan Bumbu marinasi.
  18. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  19. Ambil 3 sdm saos tomat.
  20. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  21. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  22. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  23. Sediakan 4-5 sdm air.
  24. Siapkan Secukupnya mayonaise.

Cara membuat Takoyaki (Japan):

  1. Campurkan bahan kering, aduk rata dan tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit..
  2. Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil, siapkan tumisan udang, daun bawang dan daun seledri..
  3. Panaskan cetakan, beri olesan minyak dan tuang adonan beri udang cincang dan daun bawang, putar hingga membentuk bundar sambil di isi bagian yang kosong dengan adonan kembali.Hingga terisi penuh dan bolak-balik hingga matang dan kulit kecoklatan, angkat..
  4. Untuk saosnya: campur semua bahan saos dan beri 4 sdm air, aduk rata tambahkan 1/4 sdt gula pasir (secukupnya) bisa di cek rasa jika ada yang kurang..
  5. Plating susun takoyakinya kemudian siram bumbu lalu beri coretan mayonaise.di hidangkan panas2 lbh nikmat selamat mencoba~.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat takoyaki (japan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Takoyaki (Japan), Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel