Cara Gampang Membuat Talua Barendo Minang Anti Gagal

Talua Barendo Minang.

Talua Barendo Minang

Anda sedang mencari inspirasi resep talua barendo minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal talua barendo minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talua barendo minang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan talua barendo minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan talua barendo minang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Talua Barendo Minang memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Talua Barendo Minang:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Siapkan 1 batang daun bawang.
  3. Gunakan 1 cabai merah besar.
  4. Sediakan 3 bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/4 sdt garam (sesuaikan).
  7. Siapkan 1/4 sdt lada hitam.
  8. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan Acar mentah :.
  10. Ambil 1 buah timun.
  11. Sediakan 3 cabai rawit.
  12. Gunakan 1/4 sdt gula.
  13. Gunakan 1/4 sdt garam.
  14. Siapkan 150 ml cuka makan (sesuaikan).

Cara menyiapkan Talua Barendo Minang:

  1. Persiapkan bahan.
  2. Cincang daun bawang, bawang merah dan bawang putih. Kocok lepas bersama telur. Tambahkan garam, dan lada hitam aduk kembali.
  3. Dadar diatas teflon sampai matang..
  4. Membuat acar mentah, persiapkan bahan. Cuci bersih semua bahan kecuali cuka..
  5. Potong2 timun seukuran korek api lalu kocok bersama dengan gula, garam, cabe dan cuka. Tes rasa, lalu sajikan bersama talua barendo, nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Talua Barendo Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Talua Barendo Minang Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel