Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Suroboyo, Enak

Bakwan Jagung Suroboyo.

Bakwan Jagung Suroboyo

Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung suroboyo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung suroboyo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung suroboyo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan jagung suroboyo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakwan jagung suroboyo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung Suroboyo memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Jagung Suroboyo:

  1. Sediakan 2 Buah Jagung Manis.
  2. Gunakan 1 Buah Wortel (boleh di skip).
  3. Ambil 1 Batang Daun Bawang.
  4. Ambil 1 Batang Seledri / Daun Ketumbar.
  5. Sediakan 6 sdm Tepung Terigu.
  6. Ambil 1 Butir Telur.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 2 Siung Bawang Merah.
  9. Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
  10. Gunakan 3 Ruas Kunci.
  11. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  12. Siapkan secukupnya Gula.
  13. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  14. Sediakan Secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung Suroboyo:

  1. Pipil jagung, potong wortel kecil2 (kotak2). Iris daun bawang & daun ketumbar. Sisihkan..
  2. Uleg / Blender bumbu halus kemudian masukan kedal mangkok aduk bersama jagung dan wortel serta masukan daun bawang dan daun ketumbar yg telah dipotong. Masukan tepung terigu beserta telur. Adul rata dan cek rasa..
  3. Panaskan minyak lalu goreng adonan bakwan hingga kecoklatan angkat tiriskan. Bakwan jagung siap cemil atau dijadikan pelengkap masakan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Suroboyo, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel