Bagaimana Membuat Bakwan jagung Surabaya Anti Gagal
Bakwan jagung Surabaya.
Sedang mencari ide resep bakwan jagung surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung surabaya yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung surabaya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung Surabaya memakai 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan jagung Surabaya:
- Siapkan 2 buah jagung manis.
- Gunakan 200 gr udang (bisa di tiadakan).
- Siapkan 4 sdm terigu.
- Ambil 1 butir telurfs.
- Siapkan darun seledri.
- Siapkan daun bawang.
- Sediakan bumbu halus:.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 6 buah cabe merah.
- Ambil kunci.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil gula.
- Siapkan garam.
Langkah-langkah membuat Bakwan jagung Surabaya:
- Haluskan bumbu,masukkan jagung manis sdh diserut halus,tambahkan terigu,seledri daun bawang cincang,telur,gula dan garam aduk rata.
- Setelah dicicipi rasa masukkan udang lalu goreng..setelah matang angkat tiriskan dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Membuat Bakwan jagung Surabaya Anti Gagal"
Post a Comment