Cara Gampang Menyiapkan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ Anti Gagal
ðµ Lontong sambal khas blora ðµ.
Sedang mencari ide resep ðµ lontong sambal khas blora ðµ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ðµ lontong sambal khas blora ðµ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ðµ lontong sambal khas blora ðµ, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ðµ lontong sambal khas blora ðµ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ðµ lontong sambal khas blora ðµ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ:
- Sediakan Lontong.
- Ambil sambal :.
- Siapkan 2 genggam kacang tanah.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 10 biji cabe merah & rawit.
- Siapkan 1 siung bawang putih (biarkan mentah).
- Gunakan 10 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil Tahu putih/mentah.
- Gunakan secukupnya Air hangat.
- Siapkan 1/4 potong jeruk nipis (sesuai selera) cuma untuk penambah aroma.
- Sediakan pelengkap :.
- Ambil Kol/tauge.
- Ambil Seledri.
- Ambil Kacang goreng.
- Sediakan Bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ:
- Goreng tahu hingga setengah matang, sisihkan.
- Goreng kacang tanah, jangan sampai gosong. Sisihkan..
- Goreng cabai dan bawang merah sampai layu. Sisihkan.
- Campur dan haluskan kacang tanah bersama cabai,bawang merah, bawang putih mentah,dan garam. Tidak terlalu lembut tidak apa, biar masih ada tekstur kacangnya (lembut jg boleh, tergantung selera).lalu masukan potongan jeruk nipis dan uleg lagi sebentar.biar keluar aromanya..
- Setelah lembut tambahkan air hangat lalu kecap manis.koreksi rasa.jika kecapnya masih kurang boleh di tambah lagi.setelah rasanya pas, potong dadu tahu lalu campurkan dengan sambal.aduk..
- Rajang lembut kol jika pakai kol/rendam taoge sebentar dengan air hamgat jika menggunakan taoge, iris halus seledri..
- Potong lontong dan tempatkan dalam piring, lalu beri kol/taoge kemudian siram dengan sambal kecap tadi, bubuhi seledri,kacang dan bawang goreng..
- Lontong sambal siap di nikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan ðµ Lontong sambal khas blora ðµ Anti Gagal"
Post a Comment